Publication

논문실적


코로나 19 발생 이후의 기내식 서비스품질이 브랜드 이미지, 고객만족, 재이용의도에 미치는 영향 - 위험지각의 조절효과 중심으로 -
저자
함은수, 문혜영, 정진이, 함선옥
발행일
2024.02
저널명
한국외식산업학회지
링크https://www.dbpia.co.kr/Journal/articleDetail?nodeId=NODE11763017



ESG themes of the restaurant industry: a comparison between full-service and limited-service restaurants
저자
Seoki Lee, Sunny Ham, Jihwan Yeon, Minwoo Lee
발행일
2024.02
저널명
Journal of Travel & Tourism Marketing
링크https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10548408.2023.2231979



Resilience of the hospitality industry during crises: A comparison between the 2008 financial crisis and COVID-19
저자
Seoki Lee, Hyoung Ju Song, Hyejin Yoon, Chang-Sik Kim, Sunny Ham
발행일
2024.01
저널명
International Journal of Hospitality Management
링크https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278431923001962?via%3Dihub



어패류의 구매 및 소비 패턴에 따른 소비자 영양, 위생, 안전 인식 분석
저자
석용희, 이민준, 민성희, 채선희, 함선옥
발행일
2023.08
저널명
한국식품조리과학회
링크https://kiss.kstudy.com/Detail/Ar?key=4038982



지체장애 특수학교 급식의 학생 식생활 개선전략분석
저자
백선영, 손춘영, 이민준, 함선옥
발행일
2023.04
저널명
동아시아식생활학회지
링크https://easdl.org/xml/36607/36607.pdf



Factors affecting the willingness to pay extra for safe food
저자
Minsook Kyung, Dongyoung Kim, Sunny Ham
발행일
202023.01
저널명
Nutrition Research and Practice
링크https://synapse.koreamed.org/articles/1516082928



COVID-19 팬데믹 시기의 서울지역 학생 비만요인분석을통한비만 예방교육 프로그램 요구도조사
저자
김성희, 백선영, 최민정, 함선옥
발행일
2022.06
저널명
동아시아식생활학회지
링크https://www.easdl.org/xml/33532/33532.pdf



서울 소재 병설유치원의 급식운영 현황 및 급식운영 관리에 대한 인식 조사: 초등학교 교장과 유치원 원감을 대상으로
저자
정란미, 김건희, 오지은, 함선옥, 이승민
발행일
2022.12
저널명
Korean Journal of Community Nutrition
링크https://www.kjcn.or.kr/journal/view.php?doi=10.5720/kjcn.2022.27.6.492



식품안전성에 대한 인식이 배달 또는 테이크아웃 음식 이용에 미치는 영향
저자
백선영, 석용희, 이현숙, 함선옥
발행일
202022.08
저널명
대한영양사협회 학술지
링크https://kiss.kstudy.com/Detail/Ar?key=3959117



코로나19 감염병 상황의 학교급식 대응 메뉴 개발
저자
민성희, 이민준, 채선희, 백선영, 서민국, 김태은, 함선옥
발행일
2022.06
저널명
한국식품조리과학회지
링크https://kiss.kstudy.com/Detail/Ar?key=3954184



YFL 연세 급식·외식경영연구실 Yonsei Foodservice Lab

Tel : 02-2123-4276|E-mail : yonsei510@naver.com

Copyright ⓒ 2024 YFL Lab. All rights reserved.