Publication

논문실적


Online과 Offline 식품 구매자의 표시 사항 인식의 차이
저자
이진아, 석용희, 박희선, 함선옥
발행일
2024. 12.
저널명
(사)디지털산업정보학회 논문지
링크https://www.kci.go.kr/kciportal/ci/sereArticleSearch/ciSereArtiView.kci?sereArticleSearchBean.artiId=ART003149547



    빅데이터 분석을 활용한 저경력 영양교사에 대한 교직 적응 요인 연구
저자
김윤실, 김세은, 김학선, 함선옥
발행일
2024. 11.
저널명
대한영양사협회 학술지
링크https://www.kci.go.kr/kciportal/ci/sereArticleSearch/ciSereArtiView.kci?sereArticleSearchBean.artiId=ART003136710



    우리나라 대중성 수산물 이용 활성화를 위한 급식 메뉴 제안: 단체급식 수산물 메뉴조사를 기반으로 수산물 메뉴조사를 기반으로
저자
민성희, 이민준, 채선희, 석용희, 함선옥
발행일
2024. 10.
저널명
한국식품조리과학회지
링크https://www.kci.go.kr/kciportal/ci/sereArticleSearch/ciSereArtiView.kci?sereArticleSearchBean.artiId=ART003134617



Blue Food Consumption and Its Relation to Nutrient Intake among Koreans    
저자
석용희, 이민준, 함선옥
발행일
2024. 09.
저널명
Nutrients
링크https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39339728/



코로나 19 발생 이후의 기내식 서비스품질이 브랜드 이미지, 고객만족, 재이용의도에 미치는 영향 - 위험지각의 조절효과 중심으로 -
저자
함은수, 문혜영, 정진이, 함선옥
발행일
2024.02
저널명
한국외식산업학회지
링크https://www.dbpia.co.kr/Journal/articleDetail?nodeId=NODE11763017



ESG themes of the restaurant industry: a comparison between full-service and limited-service restaurants
저자
Seoki Lee, Sunny Ham, Jihwan Yeon, Minwoo Lee
발행일
2024.02
저널명
Journal of Travel & Tourism Marketing
링크https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10548408.2023.2231979



Resilience of the hospitality industry during crises: A comparison between the 2008 financial crisis and COVID-19
저자
Seoki Lee, Hyoung Ju Song, Hyejin Yoon, Chang-Sik Kim, Sunny Ham
발행일
2024.01
저널명
International Journal of Hospitality Management
링크https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278431923001962?via%3Dihub



어패류의 구매 및 소비 패턴에 따른 소비자 영양, 위생, 안전 인식 분석
저자
석용희, 이민준, 민성희, 채선희, 함선옥
발행일
2023.08
저널명
한국식품조리과학회
링크https://kiss.kstudy.com/Detail/Ar?key=4038982



지체장애 특수학교 급식의 학생 식생활 개선전략분석
저자
백선영, 손춘영, 이민준, 함선옥
발행일
2023.04
저널명
동아시아식생활학회지
링크https://easdl.org/xml/36607/36607.pdf



Factors affecting the willingness to pay extra for safe food
저자
Minsook Kyung, Dongyoung Kim, Sunny Ham
발행일
2023.01
저널명
Nutrition Research and Practice
링크https://synapse.koreamed.org/articles/1516082928



YFL 연세 급식·외식경영연구실 Yonsei Foodservice Lab

Tel : 02-2123-4276|E-mail : yonsei510@naver.com

Copyright ⓒ 2024 YFL Lab. All rights reserved.