07 2019년 |
새해 건강 밸런스를 위한 최적의 온도 "삼성 김치플러스 BESPOKE로 맞추세요" 마인드 다이어트 식단과 관련하여 함선옥 교 수님께서 인터뷰를 하셨습니다. |
07 2019년 |
빅데이터로 확 바뀔 軍 급식 군 급식시스템에 4차 산업혁명 기술을 성공적으로 적용하여 군 급식에서도 최첨담 푸드테 크(Food Tech)가 실현될 수 있다는 것을 보여줄 수 있기를 기대합니다. |
07 2019년 |
지방은 죄가 없다?...'저탄고지' 식단이 오다 탄수화물 섭취를 제한하고 지방 섭취를 늘린 '저탄고지(저탄수화물 고지방)' 식단이 새롭게 떠오르고 있다. 지방에서 나온 케톤을 에너지 원료로 삼아 체지방을 감량하는 원리다 |
07 2019년 |
극강의 단맛 '흑당 밀크티', 흑설탕으로 만든 게 아니다? 함선옥 교수님께서 ‘흑당 밀크티’ 와 관련하여 SBS 뉴스와 인터뷰를 진행하셨습니다. |
06 2019년 |
음식점 1인분, 누구 기준일까요 음식점마다 다른 1인분의 이유와 관련하여 함선옥 교수님께서 연합뉴스와 인터뷰를 진행하셨습니다. |
09 2019년 | 비만 잡는 착한 지방의 비밀 채널A 특별기획 '비만 잡는 착한 지방의 비밀 ' MCT 오일과 관련하여 함선옥 교수님 인터뷰를 하셨습니다. |
07 2019년 | 새해 건강 밸런스를 위한 최적의 온도 "삼성 김치플러스 BESPOKE로 맞추세요" 마인드 다이어트 식단과 관련하여 함선옥 교 수님께서 인터뷰를 하셨습니다. |
07 2019년 | 빅데이터로 확 바뀔 軍 급식 군 급식시스템에 4차 산업혁명 기술을 성공적으로 적용하여 군 급식에서도 최첨담 푸드테 크(Food Tech)가 실현될 수 있다는 것을 보여줄 수 있기를 기대합니다 |
07 2019년 | 지방은 죄가 없다?...'저탄고지' 식단이 오다 탄수화물 섭취를 제한하고 지방 섭취를 늘린 '저탄고지(저탄수화물 고지방)' 식단이 새롭게 떠오르고 있다. 지방에서 나온 케톤을 에너지 원료로 삼아 체지방을 감량하는 원리다 |
07 2019년 | 극강의 단맛 '흑당 밀크티', 흑설탕으로 만든 게 아니다? 함선옥 교수님께서 ‘흑당 밀크티’ 와 관련하여 SBS 뉴스와 인터뷰를 진행하셨습니다. |
06 2019년 | 음식점 1인분, 누구 기준일까요 음식점마다 다른 1인분의 이유와 관련하여 함선옥 교수님께서 연합뉴스와 인터뷰를 진행하셨습니다 . |