11 2022년 |
한국이콜랩, 연세대 생활과학대학과 협약 한국이콜랩(대표 류양권)은 2일 연세대학교 생활과학대학과 ‘ESG 인재 양성 및 산학 협력 교류 협약’을 체결했다. |
08 2022년 |
한국급식학회 "급식 정책·산업 발전 위한 소 통의 장 될 것"...19일 출범 한국급식학회가 한국 급식 정책과 급식 산업 발전을 위해 19일 출범하였다. |
09 2022년 |
[기고] 국민 건강권 보장 위해 K-급식의 선진 화 시급 K-급식의 선진화와 관련하여 함선옥 교수님 의 기고문입니다. |
08 2022년 |
한국급식학회, 제2차 정책포럼 성료 한국급식학회(회장 함선옥, 이하 학회)는 지난 11일 연세대 삼성관에서 제 2차 정책포럼을 열고 공공 급식과 민간 급식의 식재 조달 유통 시스템을 공유·토론하고 발전 방안을 모색했다. 이날 정책 포럼에는 산·관·학 급식 관계자 200 여 명이 참석했다. |
05 2022년 |
코로나 시대, 배달 음식과 국민 건강 포럼 6월 10일 국민생활과학자문단은 6월 10일 오후 3시 ' 코로나 시대, 배달 음식과 국민 건강'을 주제로 제 47회 국민생활과학기술포럼을 개최한다. |
04 2022년 |
CJ프레시웨이, 업계 최초 푸드서비스 전문가 과정 개설 CJ프레시웨이는 연세대학교와 손잡고 업계 최초로 임직원 대상 푸드 서비스 전문가 과정인 'MFS(Master of Food Service) 과정'을 개설, 운영한다 |
03 2022년 |
[기고] 글로벌 대체식품시장 도전하는 K푸드 코로나 이후 가속된 건강과 더불어 친환경 소 비에 대한 관심으로 '대체 식품'을 향한 전세 계의 이목이 집중되고 있다. |
03 2022년 |
코로나 유행 이후 학교급식에 '위기대응식' 늘었다 코로나 19 유행이 장기화함에 따라 학교 급식에서도 위기대응식의 도입이 필요하다 |
03 2022년 |
코로나 장기화로 학교급식서 ‘위기대응식’ 도입 증가 전체 학교 급식 영양(교)사의 절반 정도 (45.4%)가 '위기대응식을 제공한 적이 있다' 고 응답했다. |
01 2022년 |
CJ프레시웨이, 연세대와 급식·외식산업 발전 방안 모색 CJ프레시웨이는 연대 급식·외식 경영 연구실과 중소형 급식장의 경영 실태, 서비스 현황 등을 파악하고 대기업의 인프라를 활용해 이들을 효과적으로 도울 수 있는 방안을 찾아 급식 시장의 균형 발전을 도모할 계획이다. |
11 2022년 | 한국이콜랩, 연세대 생활과학대학과 협약 한국이콜랩(대표 류양권)은 2일 연세대학교 생활과학대학과 ‘ESG 인재 양성 및 산학 협력 교류 협약’을 체결했다. |
08 2022년 | 한국급식학회 "급식 정책·산업 발전 위한 소 통의 장 될 것"...19일 출범 한국급식학회가 한국 급식 정책과 급식 산업 발전을 위해 19일 출범하였다 |
08 2022년 | [기고] 국민 건강권 보장 위해 K-급식의 선진 화 시급 K-급식의 선진화와 관련하여 함선옥 교수님 의 기고문입니다. |
05 2022년 | 코로나 시대, 배달 음식과 국민 건강 포럼 6월 10일 국민생활과학자문단은 6월 10일 오후 3시 ' 코로나 시대, 배달 음식과 국민 건강'을 주제로 제 47회 국민생활과학기술포럼을 개최한다. |
04 2022년 | CJ프레시웨이, 업계 최초 푸드서비스 전문가 과정 개설 CJ프레시웨이는 연세대학교와 손잡고 업계 최초로 임직원 대상 푸드 서비스 전문가 과정인 'MFS(Master of Food Service) 과정'을 개설, 운영한다 |
03 2022년 | [기고] 글로벌 대체 식품시장 도전하는 K푸드 코로나 이후 가속된 건강과 더불어 친환경 소 비에 대한 관심으로 '대체 식품'을 향한 전세계의 이목이 집중되고 있다. |
03 2022년 | 코로나 유행 이후 학교급식에 '위기대응식' 늘었다 코로나 19 유행이 장기화함에 따라 학교 급식 에서도 위기대응식의 도입이 필요하다 |
03 2022년 | 코로나 장기화로 학교급식서 ‘위기대응식’ 도입 증가 전체 학교 급식 영양(교)사의 절반 정도 (45.4%)가 '위기대응식을 제공한 적이 있다' 고 응답했다. |
01 2022년 | CJ프레시웨이, 연세대와 급식·외식산업 발전 방안 모색 CJ프레시웨이는 연대 급식·외식 경영 연구실과 중소형 급식장의 경영 실태, 서비스 현황 등을 파악하고 대기업의 인프라를 활용해 이들을 효과적으로 도울 수 있는 방안을 찾아 급식 시장의 균형 발전을 도모할 계획이다. |